Документальные свидетели войны.

Я читаю письмо,
Что уже пожелтело с годами.
На конверте в углу
Номер почты стоит полевой.
Это в сорок втором
Мой отец написал моей маме
Перед тем, как идти
В свой последний, решительный бой.
В годы Великой Отечественной войны письма являлись моральной поддержкой для бойцов и их родных. Письма – это связь с домом, выражение любви и поддержки близких, уверенность что тебя помнят и ждут… Именно письма давали силы воевать и верить в победу. И каждая весточка с фронта – это и радость для семьи, что их родной человек жив. Письма из дома… Как их ждали… Они давали силы, согревали душу.
В предверии праздника, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне с обучающимися группы К – 31 был рассмотрен видеоматериал «Письма Победы – письма судьбы, любви и надежды». Со всех концов огромной страны шли письма на фронт – письма, которые давали уверенность, поддержку, приближали Победу – письма ПОБЕДЫ. А в ответ летели с невероятной скоростью письма НАДЕЖДЫ – надежды на то, что самый любимый и дорогой человек жив, а если он жив, значит, сделает все, чтобы защитить своих родных, свою землю.
«…Красная Армия перешла в контрнаступление и гонит проклятого врага, очищая нашу землю от изверга, ежедневно освобождает сотни сёл, освобождает города… А коли враг бежит, следовательно, он слаб, а раз мы бьём его, следовательно, мы сильны. Скоро придёт этот день, когда радио передаст нам: «Враг разбит, фашизм уничтожен…» Скоро, мама, мы все – твои дети соберемся в наш дом к тебе и отпразднуем нашу победу…»
Младший техник-лейтенант Петропавловский Н.В.
По материалам книги «Живые строки войны»
Письма с фронта – документальные свидетели войны. Простые, бесхитростные строки, полные любви к жизни, они напоминают нам о том, что нельзя забывать, это голос издалека, который отзывается в наших сердцах.